Foto: © Janne Peters

Teriyaki-Beef-Spieße mit Grillgemüse und Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Teriyaki-Beef-Spieße mit Grillgemüse und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hofstädter Hüftsteaks (à ca. 150 g)
  • 30 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 50 ml
    Ananassaft
  • 3 EL
    Ketchup
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 3
    rote Spitzpaprika
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1
    Brokkoli
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 3 EL
    Sesam
  • 300 g
    Basmatireis
  • 1 Beet
    Erbsensprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen und in ca. 20 g schwere Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben, Ingwer in Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer, Ananassaft, Ketchup, Sojasauce und Chiliflocken verrühren. Fleisch dazugeben, alles gut vermischen und abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach ca. 3 ½ Stunden 8 Holzspieße ca. 30 Minuten wässern. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Paprika halbieren und putzen. Zwiebeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in große Röschen teilen und 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken. Gemüse mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Bei Bedarf warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch etwas abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse auf den heißen Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden 8 bis 10 Minuten grillen. Falls das Gemüse zu dunkel wird, einfach in den kühleren Bereich des Grills schieben. In den letzten 4 bis 5 Minuten der Grillzeit die Spieße mit auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden grillen.