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Teriyaki-Spieße mit Wok-Gemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Teriyaki-Spieße mit Wok-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hofstädter Hendlfilets
  • 120 ml
    Teriyaki-Sauce
  • 2
    rote Paprika
  • 2
    Zucchini
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 5
    Karotten
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 4 EL
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets in lange dünne Streifen schneiden. In einer luftdicht verschließbaren Box mit Teriyaki-Sauce übergießen, durchmischen und für mind. 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Marinade heben und schlangenförmig auf Holzspieße auffädeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren scharf anbraten und salzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teriyaki-Spieße von allen Seiten anbraten. Dabei mit Hilfe eines Küchenpinsels das Fleisch immer wieder mit der restlichen Teriyaki- Sauce bestreichen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse auf Tellern anrichten und Spieße daraufsetzen. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.