Foto: © Janne Peters

Thai-Rindfleischsalat mit rotem Curry-Dressing und geröstetem Reis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Thai-Rindfleischsalat mit rotem Curry-Dressing und geröstetem Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Basmatireis
  • 150 g
    Bierrettich
  • 250 g
    Salatgurke
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 2
    Limetten
  • 10 g
    Ingwer
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Currypaste
  • 8
    Minutensteaks vom Rind
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll
    je Basilikum-, Koriander- und Petersilienblätter
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser zerstoßen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich schälen und in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Gurke in ebenso große Stifte schneiden. Tomaten halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten heiß waschen und trocken reiben. Eine Limette in Spalten schneiden, von der zweiten Limette 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosmilch mit Limettensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Currypaste verrühren.Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks darin ca. 1 Minute rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rettich, Gurke, Tomaten, gerösteten Reis und alle Kräuter vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Salat anrichten, mit Curry-Dressing übergießen und mit Limettenspalten servieren.