Foto: © William Meppem

Thymian-Oregano-Öl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
Thymian-Oregano-Öl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchknolle
  • 375 ml
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Oreganostängel
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Thymianblätter
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Thymianstängel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und schälen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie leicht Farbe annehmen und duften.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch in einen Topf geben, restliches Olivenöl (ca. 365 ml), Oregano- und Thymianblätter dazugeben und auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis das Öl aromatisiert ist und sich kleine Bläschen bilden. Öl in ein Kännchen abseihen. Knoblauch in eine sterile verschließbare Flasche (375 ml) geben und das Öl dazugießen. Oreganound Thymianstängel hineingeben und die Flasche gut verschließen.