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Tiroler Schnitzel mit Reis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Tiroler Schnitzel mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Basmatireis
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 80 g
    Bauchspeck
  • 200 g
    Cremechampignons
  • 1
    Lauchstange
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2
    Hofstädter Rumpsteaks (à ca. 350 g)
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 100 ml
    Weißwein (alternativ Rindsuppe)
  • 200 ml
    Rindsuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten und bei Bedarf warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Steaks trocken tupfen, horizontal halbieren, zwischen zwei Bögen Backpapier legen und zu Schnitzeln klopfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Speck darin kräftig anbraten. Pilze und Lauch dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten. Mit Mehl bestreuen, verrühren und mit Wein und Suppe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers und die Hälfte der Petersilie dazugeben, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (4 EL) in zwei großen Pfannen erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einen kleinen Schöpflöffel oder ein Schüsselchen drücken und auf Teller stürzen. Steaks daneben anrichten und mit der Sauce übergießen. Restliche Petersilie über den Reis streuen und servieren.