Törtchen-Tiere mit Vanillecreme und Obst


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Törtchen-Tiere mit Vanillecreme und Obst und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 6 Törtchen-Förmchen mit 12 cm Durchmesser

  • 100 g
    weiche Butter, plus etwas für die Form
  • 100 g
    glattes Mehl, plus etwas für die Form
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 4
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 ml
    Milch
  • 0.5 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 2
    rote Äpfel
  • 125
    Heidelbeeren
  • 150 g
    Ribiseln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Förmchen mit Butter aus und bestäube sie mit etwas Mehl. Schmilz die Butter in einem kleinen Topf.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib 80 g Zucker und die Eier in eine Schüssel. Schlage alles mit einer Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handmixers schaumig. Rühre Butter, Mehl und Salz zügig unter, bis ein glatter Teig entsteht. Fülle ihn in die Förmchen und backe ihn 15 Minuten. Stürze die Törtchen auf eine Kuchenplatte und lasse sie vollständig auskühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite die Creme zu.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:


    1. Gib den restlichen Zucker, Milch und Puddingpulver in einen Topf und rühre alles miteinander glatt.


    2. Köchle alles auf kleiner Stufe, bis die Creme eindickt (bis zu 10 Minuten). Rühre immer um, damit nichts anbrennt oder übergeht.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle sie in eine Schüssel und lasse sie 15 Minuten abkühlen. Wasche währenddessen das Obst. Schneide die Äpfel in Scheiben. Halbiere 3 Scheiben für Schmetterlingsflügel. Stich aus 2 Scheiben Eulenaugen aus. Schneide aus den Resten Dreiecke für die Nasen und halbrunde Stücke für die Eulenflügel.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreiche die Törtchen mit der Creme. Lege darauf das Obst zu Eulen und Schmetterlingen.