Foto: © Ben Dearnley

Tomatensugo mit Oliven, Rucola und Basilikum


Zubereitung
50 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegetarisch
  • Vegan
Tomatensugo mit Oliven, Rucola und Basilikum und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kg
    Ja! Natürlich Bio-Paradeiser (oder Ja! Natürlich Bio-Paradeiser-Raritäten)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 50 g
    schwarze Oliven ohne Kern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten einritzen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser 30 bis 40 Sekunden blanchieren, bis die Haut aufplatzt. Tomaten aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren 5 bis 6 Minuten glasig anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zu zerfallen beginnen und der Saft austritt. Zucker einrühren und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Rucola und Basilikum einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Oliven fein hacken und in das Sugo einrühren. In sterile Gläser umfüllen und 3 bis 4 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Sugo kann im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahrt werden.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std. exkl. mind. 3 Std. Abkühlzeit