Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Topfen-Semmelauflauf mit Himbeer-Kiwi-Sauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Auflauf
  • Hauptspeise
Topfen-Semmelauflauf mit Himbeer-Kiwi-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    weiche Clever Butter
  • 500 g
    Clever Magertopfen
  • 200 ml
    Clever Schlagobers
  • 150 g
    Clever Kristallzucker
  • 2 Pkg.
    Clever Vanillinzucker
  • 5
    Clever Eier (Größe M)
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 250 g
    Clever Semmelwürfel
  • 250 g
    tiefgekühlte Clever Himbeeren
  • 3
    Clever Kiwis
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit Butter einfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen, Obers, 100 g Kristallzucker, Vanillinzucker, Eier und Zitronensaft kräftig verrühren. Semmelwürfel unterrühren und die Masse in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Himbeeren mit 50 g Kristallzucker unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Kiwis schälen, würfeln und unter die Himbeersauce mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Sauce servieren.

    Tipp:
    Für ein Mittagessen zum Wohlfühlen schneiden Sie den Auflauf in Scheiben. Ziehen Sie die Scheiben wie bei Armen Rittern durch verquirltes Ei und braten Sie sie in einer Pfanne mit Butter.