Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur

Triple Cheese Burger de luxe mit karamellisierten Champignons


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Triple Cheese Burger de luxe mit karamellisierten Champignons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 400 g
    Champignons
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 150 g
    Edelschimmelkäse
  • 720 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Rindsfaschiertes
  • 2
    Tomaten
  • 8
    Eissalatblätter
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4
    Bergkäsescheiben
  • 4
    Burger-Buns
  • 8
    Emmentalerscheiben
  • Kimchi-Ketchup zum Servieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons hineingeben, mit Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten langsam bräunen. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Edelschimmelkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Faschiertes leicht salzen, pfeffern, mit den Käsewürfeln vermischen und zu 12 nicht zu dicken Burger- Pattys formen. Beiseitelegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in Scheiben schneiden. Eissalat etwas zerzupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger-Pattys in einer Pfanne von beiden Seiten in 2 EL Rapsöl scharf anbraten. 4 Pattys mit Bergkäse belegen, alle Pattys auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf oberster Schiene im Backrohr ca. 5 Minuten fertig garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Burger-Buns halbieren. Emmentaler in eine beschichtete Pfanne legen. Bun-Hälften darauflegen und mit dem Käse ca. 3 Minuten leicht knusprig werden lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Burger-Buns mit Pattys, Salat, Tomaten und Zwiebel- Champignon-Mischung belegen und mit Kimchi- Ketchup servieren.


    Tipp:
    Für Erdäpfelchips als Beilage Erdäpfelscheiben (ca. 1 cm dick) bissfest kochen und abgetropft portionsweise in Öl frittieren.