Foto: © Kevin Ilse

Überbackene Fleischlaibchen in scharfer Tomatensauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Überbackene Fleischlaibchen in scharfer Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 400 g
    Hofstädter gemischtes Faschiertes
  • 1
    BILLA Freilandei
  • 100 g
    Clever Semmelbrösel
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • 1 TL
    Majoran
  • 800 g
    Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 TL
    Sambal Oelek
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 Pkg.
    Clever Mozzarella
  • 150 g
    Clever Hirtenkäse
  • 3 Zweige
    Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Faschiertes, Ei, Semmelbrösel, Kümmel, Majoran, ½ TL Salz und eine gute Prise Pfeffer gründlich vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse zu 8 Kugeln formen und zu Laibchen flach drücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten herausbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten mit 1/2 TL Salz, 1 TL Sambal Oelek, einer guten Prise Pfeffer und Oregano in einer Auflaufform verrühren. Die Fleischlaibchen in die Tomatensauce setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Hirtenkäse zerbröseln und beides über den Laibchen verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Backrohr für 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.