Foto: © Thorsten Suedfels

Überbackene Tortilla-Chips mit Faschiertem und Tomatensalsa


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Überbackene Tortilla-Chips mit Faschiertem und Tomatensalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Tomaten
  • 0.5
    rote Zwiebel
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 2 TL
    Blütenhonig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Korianderblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    Rindsfaschiertes
  • 300 g
    Tortilla-Chips natur
  • 200 g
    Cheddar oder junger Gouda
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Die Tomaten fein würfeln, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 4 EL Jungzwiebelringe beiseitelegen, die restlichen Ringe mit Tomaten, Zwiebel, Limettensaft, Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander grob hacken und unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Fleisch krümelig und gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chips auf einem kleinen Backblech oder in einer großen Auflaufform ausbreiten. Faschiertes darauf verteilen. Den Käse darüberreiben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit beiseitegelegten Jungzwiebelringen bestreuen und mit der Tomatensalsa servieren.