- 1roter Paprika
- 1grüner Paprika
- 1gelber Paprika
- 500 gRispentomaten
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenmark
- 400 gvorwiegend festkochende Erdäpfel
- 4aufgetaute Kabeljau-Filets
- 100 gFeta
- 0.5 BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Überbackener Kabeljau mit Tomaten-Paprika-Gemüse
Kategorie
- Fisch/Meeresfrüchte
- Hauptspeise
- Kindergerichte
Zutaten
- 1roter Paprika
- 1grüner Paprika
- 1gelber Paprika
- 500 gRispentomaten
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenmark
- 400 gvorwiegend festkochende Erdäpfel
- 4aufgetaute Kabeljau-Filets
- 100 gFeta
- 0.5 BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Wasche die Paprika. Halbiere sie und entferne jeweils Stiel und Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Wasche die Tomaten. Die Stücke kannst du schon alleine vorbereiten.
Das geht so:
A. Entferne zuerst die Stiele. Schneide jede Tomate durch dien Stielansatz in 2 Hälften.
B. Schneide bei jeder Hälfte den Stielansatz V-förmig heraus. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke. - accessibility.recipes.cookingstepSchäle Zwiebeln und Knoblauch und hacke beides ein. Erhitze das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne. Brate die Zwiebeln darin glasig an. Gib die Paprika dazu und brate alles 5 Minuten an.
- accessibility.recipes.cookingstep
Schäle die Erdäpfel und halbiere größere. Koche sie 15 Minuten in gesalzenem Wasser.
Spüle die Kabeljaufilets kalt ab und tupfe sie trocken. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und lege sie auf das heiße Gemüse. Schalte den Herd aus und setze den Deckel auf die Pfanne. Lasse den Kabeljau 5 Minuten durchziehen. - accessibility.recipes.cookingstep
Krümle den Feta über den Kabeljau. Stelle die Pfanne ins Backrohr und überbacke alles 5 Minuten unter dem Grill auf höchster Stufe. Gieße die Erdäpfel ab. Hacke die Petersilie fein.
Richte den überbackenen Kabeljau mit etwas Tomaten-Paprika-Gemüse und den Erdäpfeln an. Bestreue alles mit Petersilie und serviere es.