Vanille-Apfel-Griessbrei mit Fruchtmus und Zimt


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Vanille-Apfel-Griessbrei mit Fruchtmus und Zimt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Äpfel
  • 1
    Vanilleschote
  • 800 ml
    Milch
  • 80 g
    Weizengrieß
  • 120 g
    Fruchtmus (z. B. Fruchtikus rote Früchte)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Äpfel, halbiere sie und schneide das Kerngehäuse heraus. Schneide das Fruchtfleisch in grobe Würfel. Gib sie mit 200 ml Wasser in einen Topf. Erhitze das Wasser und lasse die Apfelwürfel 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Püriere sie mit einem Mixstab.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Vanilleschote mit einem kleinen Messer der Länge nach auf. Kratze das Mark vorsichtig heraus. Gib Vanillemark, Milch und Grieß in das Apfelmus und rühre alles mit einem Schneebesen ein. Lasse alles für 5 Minuten köcheln. Nimm den Topf vom Herd. Lasse den Brei 5 Minuten abgedeckt ziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre den Brei noch einmal durch und fülle ihn in Schalen. Gib je einen Klecks Fruchtmus darauf.