Foto: © Craig Dillon

Vegane Mango-Maracuja-Pannacotta mit Schokosauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Italienische Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Vegane Mango-Maracuja-Pannacotta mit Schokosauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 400 ml
    Vegavita Bio-Kokos-Reis-Drink
  • 2 Blatt
    Agartine
  • 80 g
    Rohrzucker
  • 400 g
    Vegavita Coco Mango-Maracuja
  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 5 Blätter
    Zitronenmelisse
  • 125 ml
    Vegavita Bananeneis aus Kokosmilch
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Mini-Gugelhupfförmchen (à 150 ml, z. B. aus Silikon) dünn mit Öl ausstreichen. 200 ml Kokos-Reis-Drink, Agartine und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. 2 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. 200 g Kokos-Joghurt dazugeben und kurz erhitzen. Masse unter Rühren zum restlichen Kokos-Joghurt (200 g) geben und auf die Förmchen verteilen. Hierbei rasch arbeiten, da das vegane Geliermittel sehr schnell bindet.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pannacotta mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre grob hacken. Restlichen Kokos-Reis-Drink (200 ml) mit Salz erwärmen, gehackte Schokolade dazugeben und unter gelegentlichem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade flüssig ist. Masse mit einem Pürierstab mixen, sodass eine glatte Sauce entsteht. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Melisse fein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Schokosauce auf kleine Teller oder in Schüsseln geben. Pannacotta vorsichtig auf die Teller stürzen. Mit Melisse bestreuen. Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und anrichten. Sofort servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sollte die Masse beim Abfüllen zu fest werden, erhitzen Sie diese unter ständigem Rühren erneut.