Foto: © Vegavita/ Marian

Vegane Mohnnudeln


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Vegane Mohnnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

TEIG
  • 300 g
    Vegavita Tofu Natur
  • 200 g
    speckige Erdäpfel
  • 200 g
    Mehl
  • 150 g
    Weizengrieß
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Margarine

MOHNZUCKER
  • 60 g
    geriebener Mohn
  • 50 g
    Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Mohnnudelteig die Erdäpfel schälen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garkochen, abgießen und überkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Mohnzucker den geriebenen Mohn mit 100g Staubzucker und Vanillezucker vermischen und zur Seite stellen. Nebenbei Zitronenmelisse-Blätter von ihren Zweigen abzupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ausgekühlte Erdäpfel im Mixer zerkleinern, Tofu, Mehl, Weizengrieß (eine Prise für später aufbehalten) und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in kleine Stücke portionieren. Die Teigstücke und ein Brett mit dem restlichen Weizengrieß bestreuen und zu Teignudeln rollen. Einen Topf Wasser erhitzen und die Nudeln darin portionsweise etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Margarine in einer Pfanne schmelzen und die heißen, abgetropften Mohnnudeln darin schwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach dem Anrichten großzügig mit dem vorbereiteten Mohnzucker bestreuen und mit den Zitronenmelisse-Blättern garnieren. Wahlweise mit Preiselbeeren servieren.