Foto: © Kevin Ilse

Verkehrt gebackenes Buchweizen-Birnen-Ofenomelett


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Verkehrt gebackenes Buchweizen-Birnen-Ofenomelett und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Milch
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 80 g
    Buchweizenmehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 3
    Birnen (z. B. Abate Fetel)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Milch, 50 g Feinkristall- und Vanillezucker verrühren. Buchweizenmehl unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit dem Salz mit den Quirlen des Handmixers sehr steif schlagen. Eischnee unter den Buchweizenteig heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Feinkristallzucker (150 g) am Boden einer großen ofenfesten Pfanne verteilen und unter Beobachtung langsam erhitzen, bis der Zucker goldbraun geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben gleichmäßig auf dem Karamell verteilen. Den Teig darübergießen und glatt streichen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne aus dem Rohr nehmen. Einen Teller umgedreht auf die Pfanne legen, Pfanne und Teller zusammen festhalten und umdrehen, sodass das Omelett auf den Teller gestürzt wird.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Pfanne zurückgebliebenes Karamell mit einem Esslöffel über das Omelett träufeln und servieren.