Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Milch, 50 g Feinkristall- und Vanillezucker verrühren. Buchweizenmehl unterheben.
2
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Eiklar mit dem Salz mit den Quirlen des Handmixers sehr steif schlagen. Eischnee unter den Buchweizenteig heben.
3
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Restlichen Feinkristallzucker (150 g) am Boden einer großen ofenfesten Pfanne verteilen und unter Beobachtung langsam erhitzen, bis der Zucker goldbraun geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.
4
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Birnen halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben gleichmäßig auf dem Karamell verteilen. Den Teig darübergießen und glatt streichen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5
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Pfanne aus dem Rohr nehmen. Einen Teller umgedreht auf die Pfanne legen, Pfanne und Teller zusammen festhalten und umdrehen, sodass das Omelett auf den Teller gestürzt wird.
6
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In der Pfanne zurückgebliebenes Karamell mit einem Esslöffel über das Omelett träufeln und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Eier (Größe M)
100 ml
Milch
200 g
Feinkristallzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
80 g
Buchweizenmehl
1 Prise
Salz
3
Birnen (z. B. Abate Fetel)
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Milch, 50 g Feinkristall- und Vanillezucker verrühren. Buchweizenmehl unterheben.
2
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Eiklar mit dem Salz mit den Quirlen des Handmixers sehr steif schlagen. Eischnee unter den Buchweizenteig heben.
3
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Restlichen Feinkristallzucker (150 g) am Boden einer großen ofenfesten Pfanne verteilen und unter Beobachtung langsam erhitzen, bis der Zucker goldbraun geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.
4
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Birnen halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben gleichmäßig auf dem Karamell verteilen. Den Teig darübergießen und glatt streichen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5
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Pfanne aus dem Rohr nehmen. Einen Teller umgedreht auf die Pfanne legen, Pfanne und Teller zusammen festhalten und umdrehen, sodass das Omelett auf den Teller gestürzt wird.
6
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In der Pfanne zurückgebliebenes Karamell mit einem Esslöffel über das Omelett träufeln und servieren.