Foto: © Kevin Ilse

Violette Erdäpfel mit Erbsencreme


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
Violette Erdäpfel mit Erbsencreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    BILLA Genusswelt violette Erdäpfel
  • 300 g
    Erbsen (TK)
  • 1 Zweig
    Minze
  • 0.5
    unbehandelte Zitrone (Schale)
  • 50 ml
    Olivenöl, plus etwas Öl zum Anbraten
  • 2 EL
    Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Minze und Oregano)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 20-25 Minuten garkochen. Abgießen und noch warm schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erbsen in gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten kochen und anschließend abgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Minzblätter von dem Zweig zupfen. Erbsen, Minze, Zitronenschale und eine Prise Salz in einem Blitzhacker fein pürieren. Dabei das Olivenöl behutsam unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel in große gleiche Teile schneiden, etwas Olivenöl in einerPfanne erhitzen und Erdäpfel darin scharf anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsencreme auf Tellern anrichten. Erdäpfel daraufsetzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter und Granatapfelkerne auf den Tellern verteilen.