Vollkorn-Flammkuchen mit Äpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Vollkorn-Flammkuchen mit Äpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Würfel
    frische Germ
  • 250 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 180 g
    Weizenvollkornmehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Salz
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • 150 g
    Frischkäse natur
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Handvoll
    Walnüsse
  • 2
    Äpfel
  • 4 Zweige
    Thymian

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig zerbrösle die Germ und verrühre sie mit 260 ml warmem Wasser, bis sie sich aufgelöst hat. Vermische die Flüssigkeit mit Dinkel- und Weizenvollkornmehl, Olivenöl und dem Salz und verknete alles zu einem glatten Teig. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bedecke den Teig mit einem befeuchteten Geschirrtuch und lasse ihn 30 Minuten an einem warmen Ort rasten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Für den Belag verrühre Ziegenfrischkäse mit Frischkäse natur und würze alles mit Salz und Pfeffer. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Ringe. Hacke die Walnüsse grob.

    Viertle die Äpfel und schneide das Kerngehäuse heraus.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Äpfel in dünne Scheiben. Bestreiche den Teig mit dem gewürzten Frischkäse und lege Äpfel, Zwiebeln und Walnüsse darauf. Zupfe die Blätter von den Thymianzweigen und streue sie auf den Belag. Backe den Flammkuchen 15 Minuten im Backrohr.