Foto: © Kevin Ilse

Vollkorn-Palatschinken-Wraps


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Vollkorn-Palatschinken-Wraps und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 160 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Weizenvollkornmehl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 250 g
    Hühnerfilets *
  • 0.5
    Zitrone
  • 200 g
    Kräuterfrischkäse
  • 6 Blätter
    Krauthäuptelsalat
  • 8
    Schnittlauchhalme
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch und Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz unterrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht. Ein Stück Küchenpapier mit etwas Öl tränken, eine Pfanne damit einfetten und erhitzen. Einen Schöpflöffel Teig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Insgesamt mindestens 4 Palatschinken backen, auf einem Teller stapeln und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und rundum salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf beiden Seiten kräftig anbraten und bei niedriger Hitze gar braten. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft auspressen und mit Frischkäse verrühren. Salatblätter in Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Palatschinken mit Frischkäse bestreichen. Mit Fleisch und Salat belegen. Links und rechts einklappen und einrollen. Schräg halbieren. (Evtl. restliche Palatschinken z. B. für Frittatensuppe verwenden.)
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wraps mit Schnittlauchhalmen festbinden.