Vollkorn-Stern mit Lachs-Spinat-Fülle


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Vollkorn-Stern mit Lachs-Spinat-Fülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Linsen, dampfgegart aus der Dose
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 4 EL
    Olivenöl für den Salat
  • 100 g
    tiefgekühlter Blattspinat
  • 75 g
    Crème fraîche
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • 150 g
    Lachsfilet ohne Haut, frisch oder tiefgekühlt
  • 300 g
    Weizenvollkornmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 150 g
    Topfen
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 TL
    Sesam
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 80 g
    Vogerlsalat
  • 3 EL
    Granatapfelkerne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
  • Papierstern als Schablone, ca. 15 cm groß

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Fülle gieße die Linsen durch ein Sieb ab. Spüle sie unter kaltem Wasser gründlich ab und lasse sie etwas abtropfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides klein. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib den Spinat dazu und brate alles weiter, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist. Fülle die Masse in eine Schüssel und lasse sie leicht abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Linsen, Crème fraîche und 1 Ei unter die Spinat-Masse. Würze alles mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Würfle das Lachsfilet und hebe es vorsichtig unter die Linsen-Spinat- Masse.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig gib Mehl, Topfen, Backpulver, 1 Ei, ½ TL Salz, 3 EL Wasser und das restliche Öl in eine Schüssel. Verrühre alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig 2¿3 mm dünn aus. Lege die Schablone darauf und schneide mit einem kleinen Messer rundherum. Schneide so 8 Sterne aus.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze 4 Teigsterne auf das Backblech. Verteile jeweils etwas Fülle darauf und lasse dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei. Befeuchte ihn mit Hilfe eines Pinsels mit Wasser, lege einen leeren Teigstern darauf und drücke den Rand fest.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Bepinsle die 4 gefüllten Sterne mit Wasser und bestreue sie mit Sesam. Backe sie ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre kurz vor Backzeitende Apfelessig, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Wasche den Vogerlsalat. Vermische die Marinade mit dem Salat.
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Sterne mit etwas Salat an und streue Granatapfelkerne darüber.