Foto: © Konrad Limbeck

Wiener Reisfleisch mit grünem Salat


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Wiener Reisfleisch mit grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Schweinefleisch für Reisfleisch
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Schweineschmalz
  • 3 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 1
    Rindsuppenwürfel
  • 4 TL
    Apfelessig
  • 300 g
    Langkornreis
  • 1
    Häuptelsalat
  • 1 TL
    Staubzucker
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4 EL
    Sauerrahm
  • 4 TL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Knoblauch, Fleisch, Paprikapulver, Tomatenmark, Suppenwürfel und 1 TL Essig dazugeben und umrühren. Mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Reis untermischen, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen, bis der Reis gar ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat putzen und die Blätter kleiner zupfen. 3 EL Wasser mit restlichem Essig (3 TL), Staubzucker, Salz, Senf und Öl verrühren und den Salat damit marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reisfleisch anrichten, je 1 EL Rahm daraufgeben und je 1 TL Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Mit Salat servieren.