Foto: © Julia Stix

Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Radieschen-Gurken-Salat


Zubereitung
110 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Radieschen-Gurken-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 700 g
    Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 200 ml
    heiße Hühnersuppe
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 50 ml
    Hesperidenessig
  • 50 ml
    Pflanzenöl
  • 1
    Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 1
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 150 g
    Da komm' ich her! Snack-Radieschen
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

SCHNITZEL
  • 500 g
    Kalbsschnitzelfleisch
  • 80 g
    glattes Mehl
  • 2
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 130 g
    Semmelbrösel
  • 500 g
    Butterschmalz zum Ausbacken
  • 200 g
    Preiselbeerkompott
  • Bio-Zitronenspalten zum Servieren
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Erdäpfel mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, möglichst heiß schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit heißer Suppe, Senf, Zucker, Essig und Öl marinieren und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Radieschen klein schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles unter den Erdäpfelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Schnitzel das Fleisch trocken tupfen, in 8 dünne Scheiben schneiden, plattieren und salzen. Nacheinander in Mehl, leicht verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin 3¿5 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden und die Pfanne ständig leicht schwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Schnitzel anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit Salat und Preiselbeerkompott servieren.


    Tipp:
    Wenn Sie Snackradieschen vor dem Verzehr 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen, dann werden sie besonders knackig.