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Wiener Tafelspitz


Zubereitung
240 min
fertig in
240 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Wiener Tafelspitz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

TAFELSPITZ
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 kg
    Tafelspitz
  • 12
    Pfefferkörner
  • 250 g
    Ja! Natürlich Wurzelwerk
  • 0.5 Stange
    Lauch
  • 1 Bund
    frischer Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

BRATKARTOFFELN UND CREMESPINAT
  • 600 g
    Ja! Natürlich Kartoffeln, festkochend
  • 50 g
    Ja! Natürlich Butterschmalz
  • 800 g
    Blattspinat
  • 20 g
    BILLA glattes Mehl
  • 300 ml
    Rindsuppe
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

APFELKREN
  • 300 g
    säuerliche Äpfel
  • 1
    Zitrone
  • 15 g
    Da komm' ich her Kren
  • 1 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 EL
    BILLA Rapsöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel samt Schale halbieren, in eine mit Alufolie ausgelegte Pfanne mit der Schnittfläche nach unten setzen und dunkel anbräunen. Fleisch zuputzen und in 4 Liter Wasser 30 Minuten sprudelnd kochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Pfefferkörner und Zwiebel zum Fleisch geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wurzelwerk schälen und zerkleinern, Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und beides in die Suppe geben. 30 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und Suppe mit Salz abschmecken. Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen, 20 Minuten ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Kurz auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat putzen und in einem großen Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in Eiswasser abschrecken. Abgießen und fein zerkleinern. Butter zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Suppe aufgießen u nd den Spinat unterrühren. Aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Apfelkren Äpfel schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und mit dem Saft der Zitrone vermischen. Kren fein reiben und zusammen mit Zucker, Öl und Salz unter die Apfelmasse mischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch, etwas Suppe, Bratkartoffeln, Apfelkren und Cremespinat miteinander anrichten. Mit Kren und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.