Foto: © Janne Peters

Wiener Zwiebelrostbraten


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Wiener Zwiebelrostbraten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    gelbe Zwiebeln
  • 200 g
    Karotten
  • 250 ml
    Frittieröl
  • 4 EL
    griffiges Mehl
  • 4 Scheiben
    Ja! Natürlich Bio-Rostbraten (Zimmertemperatur)
  • 350 g
    festkochende Erdäpfel (am Vortag gekocht und geschält)
  • 30 g
    Butterschmalz
  • 2 EL
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Rotwein
  • 400 ml
    Rindsuppe
  • 40 g
    kalte Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in ca. 3 mm dicke Ringe hobeln. Karotten schälen, der Breite nach halbieren, der Länge nach in dünne Scheiben hobeln und in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Frittieröl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Zwiebeln im Öl knusprig frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Karotten in Mehl wenden und frittieren. Beides mit Salz würzen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie klopfen und am Rand mehrmals leicht einschneiden. Erdäpfel in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und abgedeckt warm halten. Tomatenmark in derselben Pfanne kurz anrösten. Wein und Suppe angießen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Butter würfeln und unterrühren, um die Sauce zu binden, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit Sauce und Erdäpfeln anrichten. Zwiebeln und Karotten daraufgeben und servieren.