Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Wildschweinschnitzel auf Esterházy-Art


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Wildschweinschnitzel auf Esterházy-Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 70 g
    Kapern in Lake (40 g Abtropfgewicht)
  • 600 g
    Wildschweinschnitzel
  • 2 EL
    körniger Senf
  • 3 EL
    griffiges Weizenmehl
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 3 EL
    Butter
  • 250 ml
    Rindsuppe
  • 250 g
    Tarhonya
  • 4
    Karotten
  • 1
    Lauchstange
  • 150 g
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Von der Zitrone die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Kapern abseihen, dabei die Lake auffangen. Schnitzel trocken tupfen und plattieren. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit 2 EL Mehl bestäuben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen. 2 EL Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Zitronensaft, Suppe und Kapernlake angießen und unter Rühren einmal aufkochen. Sauce herausgießen, pürieren und wieder zurück in die Pfanne geben. Fleisch einlegen und bei niedriger Hitze 20-30 Minuten weich dünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tarhonya nach Packungsanleitung zubereiten. Karotten schälen und ebenso wie den Lauch in feine Streifen schneiden. Streifen in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren und abseihen. Kapern in 1 EL Butter knusprig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahm mit 1 EL Mehl glatt rühren und die Bratensauce damit binden. Schnitzel mit Sauce anrichten und mit Gemüsestreifen, Kapern und Zitronenzesten garnieren. Mit Tarhonya servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Von der Zitrone die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Kapern abseihen, dabei die Lake auffangen. Schnitzel trocken tupfen und plattieren. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit 2 EL Mehl bestäuben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen. 2 EL Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Zitronensaft, Suppe und Kapernlake angießen und unter Rühren einmal aufkochen. Sauce herausgießen, pürieren und wieder zurück in die Pfanne geben. Fleisch einlegen und bei niedriger Hitze 20-30 Minuten weich dünsten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tarhonya nach Packungsanleitung zubereiten. Karotten schälen und ebenso wie den Lauch in feine Streifen schneiden. Streifen in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren und abseihen. Kapern in 1 EL Butter knusprig braten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Rahm mit 1 EL Mehl glatt rühren und die Bratensauce damit binden. Schnitzel mit Sauce anrichten und mit Gemüsestreifen, Kapern und Zitronenzesten garnieren. Mit Tarhonya servieren.


    Tipp:
    Für noch mehr Würze können Sie auch etwas Speck mit in den Saucenansatz geben.