Bringe Butter, Salz und Wasser zum Kochen. Wenn die Butter geschmolzen ist, rühre das Mehl auf einmal mit einem Kochlöffel unter. Rühre weiter, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen dünnen, weißen Film hinterlässt.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gib den Teig in eine Schüssel und rühre die Eier nach und nach mit einem Handmixer unter. Fülle den Teig anschließend in einen Spritzbeutel.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Spritze 12 Häufchen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Stelle ein ofenfestes Förmchen mit Wasser auf den Boden des Backrohrs und backe die Windbeutel im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Putze währenddessen die Erdbeeren und schneide sie in kleine Stücke. Schlage das Schlagobers mit dem Staubzucker steif. Hebe die Erdbeeren unter. Schneide die Windbeutel auf und fülle sie mit dem Erdbeer-Schlagobers. Bestreue sie mit etwas Staubzucker.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
50 g
Butter
0.5 TL
Salz
250 ml
Wasser
150 g
glattes Mehl
4 Stück
Eier
500 g
Erdbeeren
500 ml
Schlagobers
2 EL
Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Bringe Butter, Salz und Wasser zum Kochen. Wenn die Butter geschmolzen ist, rühre das Mehl auf einmal mit einem Kochlöffel unter. Rühre weiter, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen dünnen, weißen Film hinterlässt.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Gib den Teig in eine Schüssel und rühre die Eier nach und nach mit einem Handmixer unter. Fülle den Teig anschließend in einen Spritzbeutel.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Spritze 12 Häufchen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Stelle ein ofenfestes Förmchen mit Wasser auf den Boden des Backrohrs und backe die Windbeutel im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Putze währenddessen die Erdbeeren und schneide sie in kleine Stücke. Schlage das Schlagobers mit dem Staubzucker steif. Hebe die Erdbeeren unter. Schneide die Windbeutel auf und fülle sie mit dem Erdbeer-Schlagobers. Bestreue sie mit etwas Staubzucker.