Windbeutel mit Erdbeer-Creme


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Windbeutel mit Erdbeer-Creme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Butter
  • 0.5 TL
    Salz
  • 250 ml
    Wasser
  • 150 g
    glattes Mehl
  • 4 Stück
    Eier
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe Butter, Salz und Wasser zum Kochen. Wenn die Butter geschmolzen ist, rühre das Mehl auf einmal mit einem Kochlöffel unter. Rühre weiter, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen dünnen, weißen Film hinterlässt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib den Teig in eine Schüssel und rühre die Eier nach und nach mit einem Handmixer unter. Fülle den Teig anschließend in einen Spritzbeutel.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Spritze 12 Häufchen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Stelle ein ofenfestes Förmchen mit Wasser auf den Boden des Backrohrs und backe die Windbeutel im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Putze währenddessen die Erdbeeren und schneide sie in kleine Stücke. Schlage das Schlagobers mit dem Staubzucker steif. Hebe die Erdbeeren unter. Schneide die Windbeutel auf und fülle sie mit dem Erdbeer-Schlagobers. Bestreue sie mit etwas Staubzucker.