Winterlicher Nudel-Kohl-Auflauf


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Kindergerichte
Winterlicher Nudel-Kohl-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Fusili
  • 600 g
    Kohl
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 2 TL
    Kristallzucker
  • 150 g
    Kochschinken
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 200 ml
    Milch
  • 3
    Eier
  • 0.5 TL
    Kümmel
  • 1 EL
    Stärke
  • 200 g
    Bergkäse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bissfest, gieße sie ab und lasse sie gründlich abtropfen. Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor.


  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den Kohl in Viertel, entferne den Strunk und schneide die Blätter in ungefähr 2 mal 2 Zentimeter große Stücke. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel glasig an. Gib den Kohl dazu und brate ihn auf kleiner Hitze langsam an, bis er weich ist. Streue den Zucker über den Kohl und karamellisiere diesen kurz.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Schneide den Schinken in Würfel. Vermische Nudeln, Kohl und Schinken in einer Auflaufform. Verquirle Schlagobers, Milch, Eier, Kümmel und Stärke gründlich miteinander und würze kräftig mit Salz und Pfeffer. Gieße die Flüssigkeit über die Nudel-Mischung in der Auflaufform.


  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reibe den Bergkäse fein und bestreue den Auflauf damit. Backe ihn im Backrohr Backe ihn im Backrohr Käse goldbraun geschmolzen ist.