- 250 gFusili
- 600 gKohl
- 1Zwiebel
- 2 ELButter
- 2 TLKristallzucker
- 150 gKochschinken
- 250 mlSchlagobers
- 200 mlMilch
- 3Eier
- 0.5 TLKümmel
- 1 ELStärke
- 200 gBergkäse
Winterlicher Nudel-Kohl-Auflauf
Zubereitung
50 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Nudeln/Pasta
- Kindergerichte
Winterlicher Nudel-Kohl-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 250 gFusili
- 600 gKohl
- 1Zwiebel
- 2 ELButter
- 2 TLKristallzucker
- 150 gKochschinken
- 250 mlSchlagobers
- 200 mlMilch
- 3Eier
- 0.5 TLKümmel
- 1 ELStärke
- 200 gBergkäse
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bissfest, gieße sie ab und lasse sie gründlich abtropfen. Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor.
- accessibility.recipes.cookingstepSchneide den Kohl in Viertel, entferne den Strunk und schneide die Blätter in ungefähr 2 mal 2 Zentimeter große Stücke. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel glasig an. Gib den Kohl dazu und brate ihn auf kleiner Hitze langsam an, bis er weich ist. Streue den Zucker über den Kohl und karamellisiere diesen kurz.
- accessibility.recipes.cookingstep
Schneide den Schinken in Würfel. Vermische Nudeln, Kohl und Schinken in einer Auflaufform. Verquirle Schlagobers, Milch, Eier, Kümmel und Stärke gründlich miteinander und würze kräftig mit Salz und Pfeffer. Gieße die Flüssigkeit über die Nudel-Mischung in der Auflaufform.
- accessibility.recipes.cookingstepReibe den Bergkäse fein und bestreue den Auflauf damit. Backe ihn im Backrohr Backe ihn im Backrohr Käse goldbraun geschmolzen ist.