Foto: © Janne Peters

Winterrollen mit Faschiertem, Rettich und Glasnudeln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Winterrollen mit Faschiertem, Rettich und Glasnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Ingwer
  • 150 g
    Bierrettich
  • 20 g
    geröstete Erdnüsse, ungesalzen
  • 40 g
    geröstete Cashews, ungesalzen
  • 1.5
    rote Chilis
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 100 g
    Glasnudeln
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 350 g
    gemischtes Faschiertes
  • 70 g
    Sojasauce
  • 1 ml
    Ei (Größe M)
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 2 TL
    Kristallzucker
  • 1 RL
    Apfelessig
  • 3 Tropfen
    Sesamöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse und Cashewkerne grob hacken. 1 Chili putzen und mit 1 ½ Handvoll Koriander grob hacken. 2. Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Hitze erhöhen, Faschiertes unterrühren und ca.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Minuten weiterbraten. Gehackten Koriander und Chili, Erdnüsse und Cashewkerne untermischen, mit 50 ml Sojasauce ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Glasnudeln mit einer Schere oder einem Messer klein schneiden und unter die Fleischmischung heben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze, 210 °C Umluft) vorheizen. Ei verquirlen. Ein Strudelteigblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in 3 Streifen schneiden. Die Streifen jeweils halbieren, sodass 6 Teigstücke (à ca. 13 x 20 cm) entstehen. Je 1 gehäuften EL Füllung auf das untere Drittel der Teigstücke geben, dabei links und rechts jeweils ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Teigränder rundherum mit Ei bestreichen, die Teigstücke links und rechts einklappen und von unten her einrollen. Mit den restlichen 3 Teigblättern ebenso verfahren. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eine ofenfeste Tasse mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen, die Rollen auf mittlerer Schiene hineinschieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliche Sojasauce (20 ml), Zucker, Essig und Sesamöl verrühren. Restliche halbe Chilischote in Ringe schneiden und dazugeben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollen und Sojadip anrichten. Mit dem restlichen Koriander (½ Handvoll) garnieren und servieren.