Foto: © Kevin Ilse

Wok-Nudeln mit Hendl und Gemüse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
  • Asiatische Küche
Wok-Nudeln mit Hendl und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Mie-Nudeln
  • 1
    Hendlbrust (ca. 200 g)
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    roter Chili
  • 90 g
    Bambussprossen (Abtropfgewicht, ca. ½ Glas)
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 100 g
    Soja-Sesam-Woksauce
  • 0.25
    Grundrezept Asia-Gemüsesalat
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chili fein hacken. Bambussprossen abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Woksauce ablöschen. Nudeln und Asia-Gemüsesalat untermischen und auf der ausgeschalteten, warmen Herdplatte kurz durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Bambussprossen und Zwiebelspalten unterheben, anrichten und mit Koriander garnieren.


    Tipp:
    Wenn Sie es gerne nussig haben, können Sie mit der Woksauce auch noch einen guten Löffel Erdnuss-Satésauce zum Fleisch dazugeben.