Wokgemüse mit Bambussprossen und Putenstreifen in süßsaurer Sauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Asiatische Küche
Wokgemüse mit Bambussprossen und Putenstreifen in süßsaurer Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 500 g
    Putenbrust
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    gelbe Paprika
  • 100 g
    rote Paprika
  • 100 g
    grüne Paprika
  • kleine Zucchini
  • 330 g
    Bambussprossen (aus dem Glas)
  • etwas klein gehackte Chilischote
  • 1
    Knoblauchzehen
  • etwas Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Erdnussöl zum Anbraten

Für die Sauce:
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    dunkle Sojasauce
  • 5 EL
    Gemüsefond
  • 2 EL
    Honig
  • 2 TL
    Maisstärkemehl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver

Zum Garnieren:
  • grob gehackte oder gezupfte Petersilie
  • Erdnüsse zum Bestreuen

Für die Beilage:
  • 1 Tasse
    Basmatireis
  • 2 Tassen
    Wasser
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Tasse Basmatireis mit zwei Tassen Wasser und etwas Salz kurz aufkochen und ausquellen lassen. Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in kleine Röllchen, Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Wok erhitzen, Putenfiletscheiben in etwas Erdnussöl anbraten. Fleisch an den Wokrand schieben, in der Mitte die Frühlingszwiebel kurz anbraten. In Folge die Paprika- und Bambusstreifen dazugeben und kurz durchrösten. Danach Zucchinischeiben, Knoblauch und Chili zugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce Maisstärke im Weinessig auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Sauce in den Wok rühren und durchziehen lassen. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Vor dem Anrichten die gerösteten Erdnüsse dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Basmatireis anrichten, Petersilie darüber streuen.