Foto: © Kevin Ilse

Wokgemüse mit Faschiertem


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Wokgemüse mit Faschiertem und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    BILLA immer gut Basmatireis
  • 1
    Zucchini
  • 1 Pkg.
    Paprika-Tricolore
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    BILLA immer gut Sojasauce
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1
    Limette
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 2 TL
    BILLA immer gut Kartoffelstärke
  • 2 TL
    BILLA immer gut Rapsöl
  • 300 g
    Faschiertes, gemischt
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Basmatireis gründlich unter kaltem Wasser waschen. Mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme für 15 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini klein würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojasauce, Ingwer, Limette, Chiliflocken, Kartoffelstärke und einen Schuss Wasser gründlich verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse dazugeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Gehackten Knoblauch dazugeben und kurz durchschwenken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Mit Sojasaucen-Mischung ablöschen und aufkochen bis die Sauce andickt.


    Tipp:
    Statt Reis als Beilage, kann man auch gekochte Mie-Nudeln unter das gebratene Faschierte-Gemüse mischen.