Foto: © Janne Peters

Würzig-scharfe Hühneroberkeulen mit Korianderreis


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Würzig-scharfe Hühneroberkeulen mit Korianderreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    rote Chilis
  • 3
    Limetten
  • 2 EL
    Condimento bianco
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 2 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 8
    Hühneroberkeulen (à ca. 100 g)
  • 250 g
    Basmatireis
  • 4 Handvoll
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Chilis putzen und fein hacken. Den Saft von 2 Limetten auspressen und mit Essig, Knoblauch, Ingwer, Chilis, Zucker, gemahlenem Koriander und Paprikapulver vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Würzmischung einreiben und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun und gar braten (wenn man sie einsticht, sollte nur mehr klarer Fleischsaft austreten).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Koriander bis auf ein paar Blätter grob hacken und unter den fertigen Reis mischen. Restliche Limette in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberkeulen mit Limettenspalten und Korianderblättern garnieren und mit dem Reis servieren.