Foto: © Janne Peters

Würzige Bauchscheiben mit mariniertem Rettich


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Würzige Bauchscheiben mit mariniertem Rettich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bierrettich (ca. 600 g)
  • 2 cm
    Kren
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 kg
    Die Grillerei Erdäpfelsalat
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 8
    Hofstädter Die Grillerei Bauchscheiben, classic mariniert
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich schälen und mit einem Sparschäler oder Hobel in breite Streifen schneiden. Kren und Knoblauch schälen, fein reiben und mit Honig, Essig, Zitronensaft und Öl verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Schnittlauchs fein schneiden und unter den Erdäpfelsalat mischen. Restlichen Schnittlauch und Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleischstreifen in einer großen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten braten, dabei öfters wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Bauchfleisch anrichten und mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Rettich mit Marinade und restlichen Kräutern vermischen und anrichten. Erdäpfelsalat dazu servieren.


    Tipp:
    Wer mag, kann den Erdäpfelsalat mit dünn gehobelten Radieschenscheiben verfeinern. Die Bauchfleischstreifen können auch wunderbar gegrillt werden.