Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Würzige Hendlflügerl mit Honig-Birnen und Salsa Criolla


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Würzige Hendlflügerl mit Honig-Birnen und Salsa Criolla und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    je 1 Da komm’ ich her! roter, gelber und grüner Paprika
  • 2
    Da komm’ ich her! rote Zwiebeln
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 1 cm
    Ingwer
  • 5 EL
    Bratöl
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    ganzer Kreuzkümmel
  • 800 g
    Hendlflügerl
  • 200 g
    Tortilla-Wraps
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 1
    Da komm’ ich her! Birne (z. B. Cepuna)
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salsa Paprika klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Limettensaft, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Salsa bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch und Ingwer schälen und mit Bratöl, Chili, Kreuzkümmel sowie etwas Salz und Pfeffer pürieren. Hendlflügerl kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tortilla-Wraps in Dreiecke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze ca. 1 Minute braten. Dille fein schneiden und zur Salsa geben. Rahm mit Limettenabrieb verrühren. Petersilie fein hacken. Birne schälen, würfeln und mit Honig marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlflügerl anrichten und mit Birnenwürfeln und Petersilie bestreuen. Mit Salsa Criolla, Tortillachips und Limettenrahm servieren.