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Würziger Krautwickler mit Petersilienerdäpfeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Würziger Krautwickler mit Petersilienerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Krautwickler:
  • 8 Blätter
    Weißkraut (in Salzwasser blanchiert, in Eiswasser abgeschreckt)
  • 500 g
    Faschiertes (200 g Rind, 300 g Schwein)
  • 1
    Semmel
  • 1
    Ei
  • 2 Zehen
    Knoblauch (fein geschnitten)
  • 1
    Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 EL
    Butter
  • 1 TL
    Majoran
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1
    Chilischote (gehackt)
  • 4
    lange Scheiben Bauchspeck
  • 4
    Zahnstocher
  • 100 ml
    Kalbsjus
  • 100 ml
    Rindsuppe
  • 1 EL
    Butter
  • 4
    kleine scharfe Pfefferoni
  • etwas Crème fraîche
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Petesilienerdäpfel:
  • 16 Stück
    kleine Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 100 ml
    Rindsuppe (ungewürzt)
  • 1 EL
    Butter
  • Salz
  • frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Semmel klein schneiden, in Milch einweichen, danach ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Mit der Semmel, dem Faschierten, Ei, Majoran, Petersilie, Paprikapulver, Chili, Pfeffer und Salz zu einer cremigen Masse vermischen. Portionsweise in die Krautblätter füllen, einrollen und jede Roulade mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einen Bräter setzen, mit Kalbjus und Suppe übergießen und mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 170 °C (Ober/Unterhitze) etwa 30-45 Minuten garen. Die Rouladen warm stellen, die Sauce passieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel in einem Gemisch aus Suppe, etwas Wasser und Butter erwärmen und so lange einkochen lassen, bis ein cremiger Film entsteht. Die frisch gehackte Petersilie beigeben, mit Salz abschmecken. Die Krautwickler mit der Sauce, Crème fraîche und Pfefferoni servieren.