Foto: © Janne Peters

Wurzelbauchfleisch mit Brokkoli, Pilzen und Erdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Wurzelbauchfleisch mit Brokkoli, Pilzen und Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Suppengrün
  • 1
    Brokkoli
  • 1
    Knoblauchknolle
  • 6
    Hofstädter Fair zum Tier! Bauchfleischscheiben
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 3 cm
    Kren
  • 150 g
    Shiitakepilze
  • Worcestersauce zum Abschmecken
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 1 Beet
    Sprossen (z.B. rote Senfsprossen)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abseihen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Während die Erdäpfel garen, Suppengrün sehr klein schneiden. Mit 1 l Wasser aufkochen und auf ca. 800 ml einkochen lassen. Abseihen und die Gemüsesuppe auffangen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Abseihen und kalt abschrecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchknolle quer halbieren. Bauchfleischscheiben trocken tupfen und quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bauchscheiben darin bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 5 bis 6 Minuten auf jeder Seite braten. Währenddessen die Knoblauchhälften auf den Schnittflächen mitbraten. Fett aus der Pfanne abgießen. Fleisch mit 2 EL Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen in feine Scheiben hobeln. Schnittlauch grob schneiden, Kren schälen und fein reiben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsesuppe, Erdäpfel, Shiitakepilze und Brokkoli in eine große tiefe Pfanne oder einen Bräter geben. Bauchfleisch und Knoblauch darauflegen und alles bei niedriger Hitze 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Worcestersauce, Zitronensaft und 2 EL Sojasauce kräftig abschmecken. Zum Schluss die Radieschen dazugeben, anrichten und mit Kren, Schnittlauch und Kresse bestreuen.