Foto: © Thorsten Suedfels

Zander mit Roten Rüben, Ananas und Lauch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Zander mit Roten Rüben, Ananas und Lauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Rote Rüben
  • 400 g
    Lauch
  • 400 g
    Ananas
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Honig
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 2
    Thymianzweige
  • 1 EL
    Sesam
  • 750 g
    aufgetaute Zanderfilets
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen und in dünne Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas putzen, schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, Rote Rüben und Lauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Ananas, Honig, Rosmarin, Thymian und Sesam dazugeben und durchZubereitung schwenken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, wenden und ca. 3 Minuten fertig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zander mit Ofengemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.