Foto: © Janne Peters

Zitronen-Hendlspieße mit Risonisalat und Grillmais


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Grillen
Zitronen-Hendlspieße mit Risonisalat und Grillmais und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 150 g
    weiche Butter
  • 1.5
    Bio-Zitronen
  • 4 Spritzer
    Worcestersauce
  • 10
    Cherrytomaten
  • 15
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 400 g
    Die Grillerei Risonisalat
  • 4
    Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 8
    Hofstädter Die Grillerei Hendl-Oberkeulenfilets mit Haut, ohne Knochen
  • 2
    Rosmarinzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Butter kräftig aufschlagen, mit Abrieb und Saft von ½ Zitrone, ½ TL Salz, Knoblauch und Worcestersauce verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten und Oliven halbieren und mit zerzupfter Minze und Risonisalat vermischen. Maiskolben in dicke Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberkeulenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Haut ablösen und beiseitelegen. Filets in je 4 etwa gleich große Stücke schneiden. 1 Zitrone der Länge nach halbieren und jede Hälfte quer in 12 Scheiben schneiden. Je 4 Fleischstücke und 3 Zitronenscheiben auf einen Spieß stecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Hendlhaut in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Abseihen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarin zerzupfen. 2 EL Zitronenbutter in einer Pfanne erhitzen und die Hendlhaut mit Rosmarin bei niedriger Hitze knusprig braten. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße und Mais 8-10 Minuten grillen, dabei salzen und pfeffern und öfters wenden. Anrichten und die Hendlhaut samt Bratfett darauf verteilen. Mit der restlichen Zitronenbutter und Risonisalat servieren.