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Zitronen-Rosmarin-Hendl mit Tomatenrisotto


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Zitronen-Rosmarin-Hendl mit Tomatenrisotto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Risottoreis
  • 500 ml
    heiße Gemüsesuppe
  • 4
    Hendlfilets
  • 2 EL
    Mehl universal
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 130 g
    Butter
  • 2
    Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 1 Dose
    Tomatenstücke (400 g)
  • 30 g
    geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Reis hinzufügen und unter Rühren glasig anschwitzen. Mit etwas heißer Suppe ablöschen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder mit Suppe bedecken und umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Mehl wälzen. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 EL Öl mit 80 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 5 Minuten anbraten. Rosmarin, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und die Filets bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei öfters mit Bratensaft begießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten bevor das Hendl gar ist, die Tomaten zum Risotto geben. 50 g Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Hendl salzen, pfeffern und mit Risotto anrichten.