Foto: © StockFood Magdalena Hendey

Zitronen-Schnitzerl mit Kapern


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Zitronen-Schnitzerl mit Kapern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Schweinsschnitzel
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Kapern
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    trockener Weißwein oder Rindsuppe
  • 100 ml
    Rindsuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Salzen und pfeffern. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel und Zitronenscheiben hineingeben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Kapern und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Wein und Suppe bzw. nur mit Suppe ablöschen und kurz etwas einköcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel mit Zitronenscheiben und Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.