Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zitronenhendl und Erdäpfel-Spalten aus dem Ofen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Zitronenhendl und Erdäpfel-Spalten aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Clever Hendlunterkeulen
  • 1 kg
    Clever speckige Erdäpfel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 50 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever Zitronen
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 200 g
    Clever Kalamata-Oliven
  • 290 ml
    Clever Spicy Nacho Cheese Sauce
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Erdäpfel mit Schale in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und mit Öl, ½ TL gemahlenem bunten Pfeffer und etwas Salz mit dem Pürierstab mixen. 1 Zitrone auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Keulen mit Knoblauchöl und Zitronensaft mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cherrytomaten mit Grün zu Hendl und Erdäpfeln geben und weitere 5 Minuten garen. Zweite Zitrone in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Hendlkeulen und Erdäpfel mit Zitronenspalten und Oliven anrichten und mit Spicy Nacho Cheese Sauce servieren.


    Meal Prep Tipp:

    Besonders fein werden die Keulen, wenn Sie diese über Nacht im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.