Zucchini-Cordon-Bleus mit Tomatensalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Zucchini-Cordon-Bleus mit Tomatensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat:
  • 500 g
    Rispentomaten
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Cordon-Bleus:
  • 4
    Zucchini
  • 150 g
    Beinschinken
  • 100 g
    Gouda in Scheiben
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 100 ml
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zucchini und schneide sie leicht schräg in 5 mm dicke, längliche Scheiben. Belege die Hälfte der Scheiben mit Schinken und Käse. Salze und pfeffere sie und setze jeweils eine zweite Zucchinischeibe darauf.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verquirle die Eier mit einer Prise Salz in einem Suppenteller. Gib die Brösel in einen weiteren Suppenteller. Fülle das Mehl in einen weiteren Suppenteller. Stelle die 3 Teller nebeneinander hin und bereite auch einen flachen Teller vor. Paniere die gefüllten Zucchini. Wie das geht, zeigen wir dir hier:


    1. Halte die gefüllte Zucchini gut zusammen. Wälze sie zuerst im Mehl, bis sie rundum bedeckt sind. Ziehe sie dann durch das verquirlte Ei


    2. Zuletzt wälze sie in den Bröseln. Lege die fertig panierten Zucchini einstweilen auf den vorbereiteten leeren Teller

  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Bitte für die nächsten Schritte einen Erwachsenen um Hilfe. Erhitze das Öl in einer Pfanne und backe die Cordons bleus nach und nach von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun heraus. Setze sie auf ein Backblech und stelle sie im Backrohr warm.


  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Wasche für den Salat die Tomaten. Schneide den Stielansatz heraus und das Fruchtfleisch in Würfel. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in Ringe.


  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Mariniere Tomaten und Jungzwiebeln mit Apfelessig, Olivenöl und einer guten Prise Salz und Pfeffer. Richte die Zucchini-Cordons- bleus mit Tomatensalat an.