Zucchini-Erbsen-Spaghetti mit Minze


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Kindergerichte
Zucchini-Erbsen-Spaghetti mit Minze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zucchini
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 25 g
    frische Minze
  • 400 g
    Spaghetti
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1
    Zitrone
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 2 EL
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zucchini und trockne sie ab. Halbiere sie der Länge nach und schneide sie in Scheiben. Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie in dünne Scheiben. Zupfe die Blätter von den Minzzweigen ab und hacke sie grob.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Spaghetti laut Packungsangabe.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze währenddessen das Olivenöl in einer unbeschichteten Pfanne. Brate die Zucchini und den Knoblauch darin an. Wenn die Zucchini leicht braun und weich sind, gib die Erbsen dazu und brate sie 1 Minute mit an. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Presse die Zitrone aus. Nimm 150 ml Kochwasser aus dem Topf und stelle es beiseite. Gieße die Spaghetti durch ein Sieb ab. Gib die Spaghetti, Zitronensaft, Minze, Parmesan, Butter und Kochwasser zum Gemüse in die Pfanne. Vermische alles gründlich und koche es bei mittlerer Hitze weiter, bis die Sauce eindickt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Zucchini-Erbsen-Spaghetti auf Tellern an und serviere sie.