Foto: © Kevin Ilse

Zucchinipuffer


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Zucchinipuffer und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Zucchini
  • 1 Prise
    Vegeta-Würzmischung
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Mehl universal
  • 0.5 Pkg.
    Backpulver
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 100 ml
    Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen, schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und gut durchrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Mehl und Backpulver unter die Zucchini rühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinimasse mit einem Esslöffel in mehreren Durchgängen portionsweise in das heiße Öl legen und leicht flach drücken. Auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchinipuffer anrichten und mit dem Dip servieren.