Foto: © Jan Peter Westermann

Zucchinischeiben mit Faschiertem und Granatapfelkernen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Zucchinischeiben mit Faschiertem und Granatapfelkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Zucchini
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 400 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 10 g
    Pinienkerne
  • 2 EL
    Kapern
  • 3 EL
    Dillefähnchen
  • 3 EL
    Minzeblätter
  • 1
    Granatapfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zucchini der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten knusprig-braun braten. Mit Zimt bestreuen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig braten. Pinienkerne dazugeben und kurz anrösten. Vom Herd nehmen. Kapern unterrühren, salzen und pfeffern. 2 EL Dille und 2 EL Minze fein hacken und unter das Faschierte rühren. Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini aus dem Rohr nehmen. Faschiertes darauf verteilen und Granatapfelkerne daraufgeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit restlicher Dille und Minze (je 1 EL) bestreuen und servieren.