Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zwetschken-Feta-Galette mit Rote-Zwiebel-Confit


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Nachspeise
Zwetschken-Feta-Galette mit Rote-Zwiebel-Confit und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Buchweizenmehl
  • 1
    Da komm’ ich her! Ei (Größe L)
  • 8
    Da komm’ ich her! rote Zwiebeln
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 150 ml
    Rotwein
  • 50 ml
    Condimento bianco
  • 300 g
    Da komm’ ich her! Zwetschken
  • 150 g
    Feta
  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Schnittlauch
  • 30 g
    Butterschmalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Am Vorabend Buchweizenmehl, 400 ml Wasser, Ei und 1 Prise Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 5 Minuten kräftig durchrühren, um möglichst viel Luft einzuarbeiten. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucker, Wein, Condimento bianco und 1 Prise Salz aufkochen, Zwiebeln dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten marmeladeartig einkochen lassen. Währenddessen Zwetschken halbieren und entsteinen, Feta zerbröseln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Viertel des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen und mit einer Kelle ein Viertel des Teiges hineingeben. Pfanne schwenken, sodass sich der Teig verteilt. Galette nicht wenden. Zwiebelconfit auf der Galette verteilen, dabei einen Rand von 4 cm aussparen. Teigrand einklappen und die Galette vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Zwetschken und Feta belegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    3 weitere Galettes ebenso zubereiten. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Galettes anrichten und mit Schnittlauch und etwas Pfeffer bestreuen.

    Tipp:
    Füllen Sie die Galettes auch mit anderen Zutaten nach Wahl.

    Tipp Gemüse:
    Bereiten Sie das Zwiebelconfit gleich in größerer Menge zu und füllen Sie es heiß in sterilisierte Schraubgläser – so hält es mindestens 4 Wochen. Schmeckt wunderbar zu Käse, zur Jause oder zu Wildgerichten.