Foto: © Janne Peters

Beef-Teriyaki-Spieße


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Beef-Teriyaki-Spieße und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Hofstädter Minutensteaks vom Rind
  • 8
    Jungzwiebeln
  • 1
    Salatgurke
  • 3
    Karotten
  • 1
    Kohlrabi
  • 4 EL
    Teriyakisauce
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    Handvoll Korianderblätter
  • 1 EL
    Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die langen grünen Enden dabei nicht verwenden. Fleisch und Jungzwiebeln abwechselnd auf 8 kleine Holzspieße stecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke, Karotten und Kohlrabi putzen, schälen und in mundgerechte Stäbe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein wenig Teriyakisauce in einer Schüssel zum Servieren beiseitestellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 6 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten. Dabei mehrmals wenden und mit restlicher Teriyakisauce bepinseln. Leicht salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit den Gemüsesticks anrichten, mit Koriander garnieren. Beiseitegestellte Teriyakisauce, Spieße und Gemüse mit Chiliflocken bestreuen und servieren.