Foto: © Wolfgang Schardt

Beiried mit Parmesanpolenta und Salbeibutter


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Beiried mit Parmesanpolenta und Salbeibutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Beiried; Salbeibutter:
  • 100 g
    Butter
  • 20
    Salbeiblätter
  • 4 Scheiben
    Hofstädter Beiried geschnitten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Polenta:
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 225 g
    Polenta
  • 100 g
    Parmesan
  • 2 Prisen
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Polenta 1 l Gemüsesuppe mit Lorbeer aufkochen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren nach Packungsanleitung zu einem cremigen Brei kochen. Lorbeer herausnehmen. 50 g Parmesan reiben und unter die Polenta rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warm halten. Restlichen Parmesan (50 g) in Späne hobeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salbeibutter die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Salbeiblätter hineingeben und kurz knusprig rösten. Salbei herausnehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiried kalt abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen und die Beiriedscheiben darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Polenta unter Rühren erhitzen. Falls sie zu dick ist, nach Belieben noch etwas Gemüsesuppe unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Folie nehmen, Bratensatz zur Salbeibutter gießen und kurz erhitzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta auf Teller geben und das Fleisch darauf anrichten. Salbei, heiße Butter und Parmesanspäne darüber verteilen und servieren.